Bolo de Leite Ninho com Calda de Morango
Um bolo macio e cremoso de Leite Ninho, coberto com uma deliciosa calda de morango e decorado com chocolate branco. Uma explosão de sabor que derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e o açúcar, até obter um creme homogêneo.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 5
Adicione delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Incorpore o leite condensado, o leite em pó, a margarina e a essência de coco (se usar).
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).
- 8
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda de morango: em uma panela, misture a água, o açúcar, o leite de coco e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 10
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.
- 11
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas.
- 12
Umedeça cada camada com a calda de morango.
- 13
Recheie o bolo com o creme de leite e a geleia de morango.
- 14
Monte as camadas do bolo.
- 15
Cubra o bolo com o restante do creme de leite e decore com chocolate branco ralado, cerejas e morangos frescos.




