Bolo de Leite em Pó com Recheio de Chocolate Branco e Guaraná
Um bolo úmido e saboroso, com o inusitado toque do guaraná no molhinho e um irresistível recheio cremoso de chocolate branco. Uma receita da Elena para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.
- 6
Incorpore a gema e a essência de baunilha.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Bata na batedeira a manteiga/margarina com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
- 10
Adicione o leite condensado e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 11
Misture o leite em pó até incorporar completamente.
- 12
Rale o chocolate branco grosseiramente e reserve na geladeira.
- 13
Após assar, deixe o bolo esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 15
Molhe a parte de baixo do bolo com o refrigerante de guaraná, com cuidado para não encharcar.
- 16
Espalhe metade do recheio sobre a base do bolo.
- 17
Cubra com a outra metade do bolo.
- 18
Molhe novamente com guaraná.
- 19
Cubra com o restante do recheio.
- 20
Decore com o chocolate branco ralado.




