Bolo de Leite em Pó com Recheio Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível toque do leite em pó, recheio cremoso e cobertura irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Reserve.
- 5
Na mesma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme esbranquiçado.
- 6
Adicione o açúcar gradualmente, batendo até obter um creme fofo e claro (cerca de 5 minutos).
- 7
Incorpore a farinha aos poucos, alternando com o leite em pó dissolvido nos 150ml de água, até obter uma massa homogênea.
- 8
Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.
- 9
Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve ao restante da massa, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Por fim, adicione o fermento e misture levemente.
- 11
Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por 10 minutos em temperatura alta.
- 12
Reduza a temperatura para média e asse por mais 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 14
Corte o bolo ao meio.
- 15
Umedeça cada metade com o refrigerante de guaraná.
- 16
Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante na batedeira até obter um creme consistente.
- 17
Recheie o bolo com o creme.
- 18
Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro e o leite em pó na batedeira até obter um glacê firme.
- 19
Cubra o bolo com o glacê e decore com raspas de chocolate branco.
- 20
Sirva em seguida.




