Bolo de Leite Condensado com Creme de Leite
Um bolo fofinho e úmido, perfeito para qualquer comemoração! Recheado com um delicioso creme de leite condensado e coberto com chantilly, uma verdadeira festa de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 5
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 7
Reserve 1 xícara (chá) de leite. Em uma panela, misture o restante do leite com o leite condensado.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- 9
Dissolva a maisena na xícara de leite reservada e adicione à panela com o leite condensado, mexendo vigorosamente até engrossar.
- 10
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture o creme de leite sem soro.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Molhe cada camada com guaraná.
- 13
Recheie o bolo com o creme, adicionando frutas picadas ou bombons triturados, se desejar.
- 14
Cubra com chantilly e decore a gosto.




