Bolo de Leite Condensado com Creme de Leite

Bolo de Leite Condensado com Creme de Leite

Um bolo fofinho e úmido, perfeito para qualquer comemoração! Recheado com um delicioso creme de leite condensado e coberto com chantilly, uma verdadeira festa de sabores.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com uma espátula até incorporar completamente. Não bata muito.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

  5. 5

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  7. 7

    Reserve 1 xícara (chá) de leite. Em uma panela, misture o restante do leite com o leite condensado.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.

  9. 9

    Dissolva a maisena na xícara de leite reservada e adicione à panela com o leite condensado, mexendo vigorosamente até engrossar.

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Misture o creme de leite sem soro.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Molhe cada camada com guaraná.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme, adicionando frutas picadas ou bombons triturados, se desejar.

  14. 14

    Cubra com chantilly e decore a gosto.

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Informações Nutricionais

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