Bolo de Leite Condensado com Creme

Bolo de Leite Condensado com Creme

Um bolo macio e úmido, com um delicioso creme de leite condensado para um aniversário inesquecível. Perfeito para festas e momentos especiais, encantando a todos com seu sabor caseiro.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma panela pequena, aqueça o leite com a margarina até ferver. Despeje sobre a massa e misture.

  6. 6

    Adicione o extrato de baunilha e misture bem.

  7. 7

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, de baixo para cima.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas e a maisena.

  12. 12

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso e homogêneo.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione o creme de leite sem soro, misturando bem.

  14. 14

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do creme e decore com coco flocado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana