Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco
Um bolo úmido e delicioso, perfeito para festas de aniversário. O sabor suave do leite condensado combina perfeitamente com a cremosa cobertura de coco e o toque especial do pêssego em calda. Uma receita fácil e econômica que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve bem firme.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco:
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- 10
Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 11
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 12
Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, separando também a calda.
- 13
Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.
- 14
Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda de pêssego.
- 15
Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.
- 16
Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.
- 17
Cubra com a outra metade do bolo.
- 18
Regue com o restante da calda de pêssego.
- 19
Bata as 3 claras em neve com o açúcar peneirado até formar um merengue firme e brilhante.
- 20
Adicione o corante alimentício ao merengue, se desejar.
- 21
Cubra o bolo com o merengue e decore a gosto.




