Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco

Bolo de Leite Condensado com Cobertura de Coco

Um bolo úmido e delicioso, perfeito para festas de aniversário. O sabor suave do leite condensado combina perfeitamente com a cremosa cobertura de coco e o toque especial do pêssego em calda. Uma receita fácil e econômica que agrada a todos!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre em velocidade baixa.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve bem firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com uma colher de pau ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme de coco:

  9. 9

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, as gemas restantes, a farinha de trigo (ou amido de milho), o emulsificante e a baunilha até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Em uma panela, leve o creme ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  11. 11

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Pique os pêssegos em calda em pedaços pequenos e reserve, separando também a calda.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente, após esfriar completamente.

  14. 14

    Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda de pêssego.

  15. 15

    Espalhe o creme de coco sobre a base do bolo.

  16. 16

    Distribua os pedaços de pêssego por cima do creme.

  17. 17

    Cubra com a outra metade do bolo.

  18. 18

    Regue com o restante da calda de pêssego.

  19. 19

    Bata as 3 claras em neve com o açúcar peneirado até formar um merengue firme e brilhante.

  20. 20

    Adicione o corante alimentício ao merengue, se desejar.

  21. 21

    Cubra o bolo com o merengue e decore a gosto.

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