Bolo de Laranja Molhado: Receita Caseira

Bolo de Laranja Molhado: Receita Caseira

Um bolo de laranja úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A calda de laranja intensifica o sabor cítrico, deixando-o ainda mais irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro, aproximadamente).

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o suco e a casca de 2 laranjas (retire as sementes e a parte branca).

  3. 3

    Adicione o óleo e o açúcar ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo previamente peneirada.

  5. 5

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: esprema o suco das 6 laranjas restantes e reserve.

  10. 10

    Em uma panela pequena, misture o suco das 6 laranjas com 6 colheres (sopa) de açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa.

  12. 12

    Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, fure com um palito ou garfo em diversos pontos.

  13. 13

    Regue o bolo com a calda de laranja morna, deixando-a absorver completamente.

  14. 14

    Deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons