Bolo de Laranja Molhado: Receita Caseira
Um bolo de laranja úmido e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. A calda de laranja intensifica o sabor cítrico, deixando-o ainda mais irresistível. Fácil de fazer e com ingredientes simples!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro, aproximadamente).
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o suco e a casca de 2 laranjas (retire as sementes e a parte branca).
- 3
Adicione o óleo e o açúcar ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo previamente peneirada.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 6
Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: esprema o suco das 6 laranjas restantes e reserve.
- 10
Em uma panela pequena, misture o suco das 6 laranjas com 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda espessa.
- 12
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, fure com um palito ou garfo em diversos pontos.
- 13
Regue o bolo com a calda de laranja morna, deixando-a absorver completamente.
- 14
Deixe o bolo esfriar na forma antes de desenformar e servir.




