Bolo de Laranja e Fubá

Bolo de Laranja e Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de laranja, fubá e um toque de amido de milho. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o emulsificante e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fubá.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa batida, alternando com o suco de laranja, começando e terminando com os secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Divida a massa em forminhas individuais ou em uma forma de bolo inglês (20x10cm), untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 150°C por 10 minutos.

  9. 9

    Aumente a temperatura para 180°C e asse por mais 20 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Para a glace: Misture açúcar de confeiteiro com algumas gotas de suco de limão ou laranja até obter uma consistência cremosa. Cubra o bolo frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons