Bolo de Laranja e Coco com Suspiro
Delicioso bolo de laranja com um toque de coco, coberto por um leve e cremoso suspiro. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com 4 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as claras em neve delicadamente, misturando com movimentos envolventes.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Adicione o suco de laranja e misture até incorporar.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Despeje a massa em uma forma de bolo nº 3 untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 3 xícaras (chá) de açúcar com a água.
- 11
Leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- 12
Bata as 4 claras em neve e vá adicionando a calda quente em fio, batendo continuamente até formar um suspiro firme.
- 13
Corte o bolo ao meio, quando frio.
- 14
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite de coco.
- 15
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 16
Recheie o bolo com o creme de leite condensado e leite de coco ainda morno.
- 17
Cubra o bolo com o suspiro, espalhando uniformemente.
- 18
Salpique coco ralado por cima.
- 19
Decore com morangos e uvas, se desejar.




