Bolo de Laranja e Canela
Um bolo caseiro delicioso, com o aroma irresistível da laranja e canela. Macio e úmido, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A calda de laranja finaliza com perfeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição. Reserve as claras.
- 3
Incorpore o suco de laranja, o leite e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 7
Adicione a canela em pó, as raspas de laranja e a essência de baunilha, misturando levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Para a calda (opcional): Em uma panela pequena, misture 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de suco de laranja. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter a margarina e o açúcar dissolver. Regue o bolo ainda morno com a calda.
- 12
Decore com canela em pó e, se desejar, com um pau de canela.




