Bolo de Laranja e Amêndoas
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso da laranja e a textura crocante das amêndoas. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
- 2
Bata as gemas com 3/4 de xícara de açúcar e as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as amêndoas moídas e misture delicadamente.
- 4
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura de gemas e amêndoas.
- 5
Despeje a massa na forma preparada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desenforme após frio.
- 7
Em uma panela, misture o suco de 3 laranjas com 1/2 xícara de açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio até ferver.
- 8
Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Misture o licor de laranja.
- 9
Retire do fogo e regue o bolo frio com a calda.




