Bolo de Laranja e Amêndoas

Bolo de Laranja e Amêndoas

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso da laranja e a textura crocante das amêndoas. Perfeito para um chá da tarde ou um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.

  2. 2

    Bata as gemas com 3/4 de xícara de açúcar e as raspas de laranja até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as amêndoas moídas e misture delicadamente.

  4. 4

    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura de gemas e amêndoas.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada, salpique as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e desenforme após frio.

  7. 7

    Em uma panela, misture o suco de 3 laranjas com 1/2 xícara de açúcar até dissolver. Leve ao fogo médio até ferver.

  8. 8

    Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Misture o licor de laranja.

  9. 9

    Retire do fogo e regue o bolo frio com a calda.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja