Bolo de Laranja com Xerém de Castanha
Um bolo de laranja úmido e perfumado, coberto com uma calda deliciosa de mel e suco cítrico, finalizado com crocante xerém de castanha de caju. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o suco de laranja, a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de 35cm x 25cm.
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão.
- 10
Leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Com um garfo, faça alguns furos no bolo ainda morno e regue com a calda.
- 12
Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar uma glaçura.
- 13
Espalhe a glaçura sobre o bolo.
- 14
Polvilhe o xerém de castanha de caju sobre a glaçura.
- 15
Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.




