Bolo de Laranja com Xerém de Castanha

Bolo de Laranja com Xerém de Castanha

Um bolo de laranja úmido e perfumado, coberto com uma calda deliciosa de mel e suco cítrico, finalizado com crocante xerém de castanha de caju. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o suco de laranja, a manteiga, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de 35cm x 25cm.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o mel, o suco de laranja e o suco de limão.

  10. 10

    Leve ao fogo médio por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Com um garfo, faça alguns furos no bolo ainda morno e regue com a calda.

  12. 12

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja até formar uma glaçura.

  13. 13

    Espalhe a glaçura sobre o bolo.

  14. 14

    Polvilhe o xerém de castanha de caju sobre a glaçura.

  15. 15

    Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana