Bolo de Laranja com Coco e Calda de Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o toque especial do coco, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Uma receita perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as laranjas, removendo toda a parte branca e o miolo para evitar amargor.
- 3
No liquidificador, bata as laranjas descascadas, o óleo, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo peneirada, o coco ralado e o fermento.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte uma forma retangular média com margarina e polvilhe com açúcar.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10
Em uma panela pequena, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.
- 11
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa.
- 12
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter completamente.
- 13
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em vários pontos.
- 14
Despeje a calda de chocolate morna sobre o bolo, deixando-a escorrer por todos os lados.
- 15
Espere o bolo esfriar completamente antes de decorar com granulado de chocolate.




