Bolo de Laranja com Cobertura Trufada

Bolo de Laranja com Cobertura Trufada

Um bolo úmido e aromático de laranja, coberto por uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja (1 xícara), as raspas de laranja, a manteiga e a ½ xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher até incorporar.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: misture o restante do suco de laranja (2 xícaras) com 1 xícara de açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.

  7. 7

    Retire o bolo do forno, ainda quente, e regue com a calda.

  8. 8

    Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite. Retire do fogo e adicione o conhaque.

  9. 9

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de espalhar a cobertura.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

  11. 11

    Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe com chocolate em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana