Bolo de Laranja com Cobertura Trufada
Um bolo úmido e aromático de laranja, coberto por uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja (1 xícara), as raspas de laranja, a manteiga e a ½ xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher até incorporar.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: misture o restante do suco de laranja (2 xícaras) com 1 xícara de açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.
- 7
Retire o bolo do forno, ainda quente, e regue com a calda.
- 8
Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite. Retire do fogo e adicione o conhaque.
- 9
Deixe o bolo esfriar completamente antes de espalhar a cobertura.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 11
Na hora de servir, corte em quadrados e polvilhe com chocolate em pó.




