Bolo de Laranja com Cobertura Fresca

Bolo de Laranja com Cobertura Fresca

Um bolo simples e delicioso, com o sabor intenso da laranja em cada fatia. A cobertura fresca realça o sabor cítrico, deixando-o ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata no liquidificador a laranja inteira picada (sem sementes), os ovos, 1/2 xícara (chá) de açúcar e o óleo de soja até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture o suco de 1 laranja com 2 colheres (sopa) de açúcar.

  9. 9

    Após assar, retire o bolo do forno e, ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.

  10. 10

    Despeje a cobertura de laranja sobre o bolo, deixando-a escorrer pelas fendas.

  11. 11

    Deixe esfriar completamente antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo