Bolo de Laranja com Calda de Cachaça
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso da laranja e um toque especial da cachaça, coberto por uma calda deliciosa e perfumada. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: Em uma panela, misture o suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de cachaça. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reserve.
- 2
Prepare o bolo: No liquidificador, bata 50g de manteiga derretida, o leite e 2 laranjas descascadas e picadas sem sementes.
- 3
Na batedeira, bata o restante da manteiga (100g) com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione o ovo à massa cremosa, batendo bem.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.
- 6
Desligue a batedeira e adicione a mistura do liquidificador à massa, misturando delicadamente com uma colher.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Prepare a calda de laranja: Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Extraia o suco de 6 laranjas. Descasque a laranja restante, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.
- 10
Em uma panela, misture o suco das 6 laranjas com 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
- 11
Adicione os pedaços de laranja à calda e cozinhe até que fiquem macios e bem encharcados.
- 12
Retire do fogo e adicione a ½ xícara (chá) de cachaça.
- 13
Desenforme o bolo ainda quente e regue imediatamente com a calda leve reservada.
- 14
Cubra o bolo com a calda de laranja quente e deixe esfriar completamente antes de servir.
- 15
Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de chocolate amargo (opcional).




