Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Laranja com Calda de Cachaça

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Laranja com Calda de Cachaça

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso da laranja e um toque especial da cachaça, coberto por uma calda deliciosa e perfumada. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a calda: Em uma panela, misture o suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de cachaça. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve. Reserve.

    2. 2

      Prepare o bolo: No liquidificador, bata 50g de manteiga derretida, o leite e 2 laranjas descascadas e picadas sem sementes.

    3. 3

      Na batedeira, bata o restante da manteiga (100g) com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme fofo e claro.

    4. 4

      Adicione o ovo à massa cremosa, batendo bem.

    5. 5

      Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o fermento, batendo em velocidade baixa até misturar completamente.

    6. 6

      Desligue a batedeira e adicione a mistura do liquidificador à massa, misturando delicadamente com uma colher.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.

    8. 8

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Prepare a calda de laranja: Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Extraia o suco de 6 laranjas. Descasque a laranja restante, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.

    10. 10

      Em uma panela, misture o suco das 6 laranjas com 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.

    11. 11

      Adicione os pedaços de laranja à calda e cozinhe até que fiquem macios e bem encharcados.

    12. 12

      Retire do fogo e adicione a ½ xícara (chá) de cachaça.

    13. 13

      Desenforme o bolo ainda quente e regue imediatamente com a calda leve reservada.

    14. 14

      Cubra o bolo com a calda de laranja quente e deixe esfriar completamente antes de servir.

    15. 15

      Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete de chocolate amargo (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Laranja com Calda de Cachaça

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

    Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons