Bolo de Laranja com Bananas Caramelizadas

Bolo de Laranja com Bananas Caramelizadas

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso da laranja e o doce das bananas caramelizadas. A combinação perfeita de texturas e sabores para um café da tarde inesquecível. Ideal para um encontro especial ou para um momento de puro prazer.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma forma redonda (23cm de diâmetro), derreta 1 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo delicadamente até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.

  3. 3

    Despeje o caramelo na forma, inclinando-a para cobrir o fundo e as laterais.

  4. 4

    Corte as bananas no sentido do comprimento e disponha-as sobre o caramelo, polvilhando com canela em pó.

  5. 5

    No liquidificador, bata a laranja com casca (sem as sementes), o açúcar restante e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  6. 6

    Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana