Bolo de Laranja Caseiro
Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de laranja. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde. A receita simples agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Bata as claras em neve firme e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 5
Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja e o leite, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore as raspas de laranja e o fermento, misturando levemente.
- 7
Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 11
Sirva frio.




