Bolo de Iogurte Simples e Delicioso
Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador ou batedeira, bata o óleo, as gemas, o iogurte e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata apenas até incorporar.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 5
Adicione o fermento em pó à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme em um prato. Sirva e bom apetite!




