Bolo de Iogurte Simples e Delicioso

Bolo de Iogurte Simples e Delicioso

Um bolo macio e úmido, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Fácil e rápido de preparar, com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. Ideal para iniciantes na confeitaria!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador ou batedeira, bata o óleo, as gemas, o iogurte e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada e bata apenas até incorporar.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó à mistura do liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma de furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme em um prato. Sirva e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão