Bolo de Iogurte e Avelã: Receita Fácil e Deliciosa
Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do iogurte e o delicioso creme de avelã. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, sem precisar de batedeira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor manual.
- 3
Adicione o óleo e o açúcar, misturando até obter um creme homogêneo.
- 4
Incorpore o chocolate em pó, aos poucos, misturando delicadamente.
- 5
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até incorporar completamente. Tome cuidado para não misturar demais.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, até que esteja distribuído uniformemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Se desejar, corte o bolo ao meio, espalhe o creme de avelã e cubra com a outra metade. Caso prefira, cubra todo o bolo com o creme de avelã.




