Bolo de Iogurte e Avelã: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Iogurte e Avelã: Receita Fácil e Deliciosa

Um bolo úmido e saboroso, com o toque suave do iogurte e o delicioso creme de avelã. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Fácil de fazer, sem precisar de batedeira!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor manual.

  3. 3

    Adicione o óleo e o açúcar, misturando até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó, aos poucos, misturando delicadamente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até incorporar completamente. Tome cuidado para não misturar demais.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, com movimentos suaves, até que esteja distribuído uniformemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Se desejar, corte o bolo ao meio, espalhe o creme de avelã e cubra com a outra metade. Caso prefira, cubra todo o bolo com o creme de avelã.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons