Bolo de Iogurte com Morangos Frescos
Um bolo macio e úmido, com o sabor fresco dos morangos e o toque cremoso do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- 3
Rale as raspas de limão e reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6
Incorpore o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 7
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinha e o iogurte, alternando entre os dois, misturando apenas até incorporar.
- 8
Em uma tigela pequena, misture os morangos picados com 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 9
Delicadamente, misture os morangos à massa.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 11
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 20 minutos.
- 13
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- 14
Para a cobertura, misture 2 colheres (sopa) de suco de limão com 1 xícara (chá) de açúcar refinado até formar uma calda.
- 15
Regue o bolo com a calda de limão e sirva.




