Bolo de Iogurte com Deliciosa Calda de Limão

Bolo de Iogurte com Deliciosa Calda de Limão

Um bolo macio e úmido, feito com iogurte natural, que derrete na boca. A calda de limão cítrica equilibra a doçura, criando uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e a água mineral até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de limão, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver completamente e a calda engrossar levemente.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Ainda morno, regue o bolo com a calda de limão.

  10. 10

    Decore com raspas de limão e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso