Bolo de Iogurte com Creme de Morango
Um bolo fofinho de iogurte, coberto com um irresistível creme de leite condensado e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente) e despeje a massa.
- 5
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto o bolo assa, prepare o creme:
- 7
Em uma panela, misture o creme de leite, a gema, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 9
Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- 10
Após o bolo esfriar, desenforme e pique-o em pedaços.
- 11
Misture os morangos picados ao creme.
- 12
Em taças individuais, faça camadas alternadas de creme de morango e bolo, finalizando com uma camada de creme e morangos frescos para decorar.




