Bolo de Iogurte com Creme de Morango

Bolo de Iogurte com Creme de Morango

Um bolo fofinho de iogurte, coberto com um irresistível creme de leite condensado e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, fácil de fazer e deliciosa!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, batendo apenas até incorporar. Não bata demais.

  4. 4

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente) e despeje a massa.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto o bolo assa, prepare o creme:

  7. 7

    Em uma panela, misture o creme de leite, a gema, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  9. 9

    Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, desenforme e pique-o em pedaços.

  11. 11

    Misture os morangos picados ao creme.

  12. 12

    Em taças individuais, faça camadas alternadas de creme de morango e bolo, finalizando com uma camada de creme e morangos frescos para decorar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana