Bolo de Iogurte com Creme de Avelã

Bolo de Iogurte com Creme de Avelã

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o delicioso toque do creme de avelã. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem os ovos e o iogurte com um batedor.

  3. 3

    Adicione o óleo e o açúcar, misturando até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Recheie com o creme de avelã.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme de avelã por toda a superfície.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    380kcal (1590kJ)

    19%
  • Carboidratos:

    55g

    18%
  • Proteínas:

    6g

    12%
  • Gorduras:

    18g

    26%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    150mg

    6%
  • Açúcares:

    25g

    28%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana