Bolo de Iogurte com Coco ou Queijo
Um bolo simples, macio e delicioso, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A receita leva iogurte, deixando a massa ainda mais úmida. Escolha entre o sabor suave do coco ou o toque salgado do queijo ralado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Em seguida, adicione o óleo e o iogurte (ou leite), misturando bem.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula, até incorporar completamente.
- 6
Por último, adicione o coco ralado ou o queijo ralado e o fermento em pó, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




