Bolo de Iogurte com Coco
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque especial do coco ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos e o óleo até misturar bem.
- 3
Adicione o açúcar e a farinha de trigo, batendo até homogeneizar a massa.
- 4
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- 5
Incorpore o leite e o coco ralado delicadamente, misturando com uma espátula.
- 6
Unte uma forma retangular (30cm) ou redonda (25cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Deixe esfriar levemente antes de usar.
- 11
Fure o bolo com um garfo e regue com a calda de açúcar.




