Bolo de Iogurte com Coco

Bolo de Iogurte com Coco

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque especial do coco ralado. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o iogurte, os ovos e o óleo até misturar bem.

  3. 3

    Adicione o açúcar e a farinha de trigo, batendo até homogeneizar a massa.

  4. 4

    Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

  5. 5

    Incorpore o leite e o coco ralado delicadamente, misturando com uma espátula.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (30cm) ou redonda (25cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo claro. Deixe esfriar levemente antes de usar.

  11. 11

    Fure o bolo com um garfo e regue com a calda de açúcar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana