Bolo de Iogurte com Cobertura de Limão

Bolo de Iogurte com Cobertura de Limão

Bolo macio e úmido, feito com iogurte natural, que proporciona uma textura incrível. A cobertura de limão caseira adiciona um toque cítrico refrescante, perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira de tamanho médio.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para a cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de 1 limão, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Mexa em fogo baixo até obter um creme homogêneo e brilhante.

  11. 11

    Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão