Bolo de Iogurte com Calda de Laranja
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o frescor da laranja. A calda deliciosa completa essa experiência inesquecível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a laranja (suco e raspas), os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo (23cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar levemente.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- 9
Desenforme o bolo e despeje a calda ainda quente sobre ele.
- 10
Sirva em seguida ou após esfriar completamente.




