Bolo de Iogurte com Amêndoas

Bolo de Iogurte com Amêndoas

Bolo macio e saboroso, com a leveza do iogurte e o toque crocante das amêndoas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.

  4. 4

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o óleo, o iogurte e a essência de baunilha à mistura das gemas. Bata por, no mínimo, 5 minutos.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, as amêndoas picadas e o fermento.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de gemas, batendo em baixa velocidade até incorporar tudo.

  8. 8

    Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, utilizando movimentos envolventes.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro) ou forre com papel vegetal.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana