Bolo de Iogurte com Amêndoas
Bolo macio e saboroso, com a leveza do iogurte e o toque crocante das amêndoas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes.
- 4
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o óleo, o iogurte e a essência de baunilha à mistura das gemas. Bata por, no mínimo, 5 minutos.
- 6
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, as amêndoas picadas e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de gemas, batendo em baixa velocidade até incorporar tudo.
- 8
Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa, utilizando movimentos envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20-23cm de diâmetro) ou forre com papel vegetal.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




