Bolo de Guaraná com Recheio e Cobertura de Chocolate
Um bolo fofinho de guaraná com um irresistível recheio e cobertura de chocolate. Perfeito para festas e momentos especiais, surpreenda a todos com essa receita deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo, dobrando o volume.
- 3
Adicione o açúcar de baunilha e a essência de baunilha, batendo por mais alguns segundos.
- 4
Incorpore o iogurte e o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a massa. Misture com uma espátula ou fouet, delicadamente, até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe duas formas de 20 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
- 7
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Para o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela em fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 10
Para a cobertura, bata o açúcar de confeiteiro com o emulsificante e o restante do creme de leite na batedeira até obter um creme firme e consistente.
- 11
Desenforme os bolos após esfriarem completamente. Recheie um bolo com o creme de chocolate e cubra com o outro bolo.
- 12
Espalhe a cobertura de açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore a gosto.




