Bolo de Guaraná com Doce de Leite

Bolo de Guaraná com Doce de Leite

Um bolo fofinho de guaraná, com um delicioso recheio cremoso de doce de leite e creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma retangular.

  3. 3

    Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.

  8. 8

    Adicione o guaraná e misture levemente.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto isso, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Regue a metade inferior do bolo com metade do guaraná.

  14. 14

    Espalhe metade do creme de doce de leite sobre a metade inferior do bolo.

  15. 15

    Cubra com a outra metade do bolo.

  16. 16

    Regue com o restante do guaraná e cubra com o restante do creme de doce de leite.

  17. 17

    Polvilhe com chocolate granulado, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons