Bolo de Guaraná com Doce de Leite
Um bolo fofinho de guaraná, com um delicioso recheio cremoso de doce de leite e creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- 3
Na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o leite, batendo até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento em pó.
- 8
Adicione o guaraná e misture levemente.
- 9
Despeje a massa na forma preparada e asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Enquanto isso, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 11
Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Regue a metade inferior do bolo com metade do guaraná.
- 14
Espalhe metade do creme de doce de leite sobre a metade inferior do bolo.
- 15
Cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Regue com o restante do guaraná e cubra com o restante do creme de doce de leite.
- 17
Polvilhe com chocolate granulado, se desejar.




