Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada cascão. A combinação perfeita entre o doce da goiabada e a textura leve do bolo. Ideal para um lanche da tarde ou um café especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o leite e o fermento.

  3. 3

    Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando delicadamente com uma colher.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho para evitar que afundem na massa.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons