Bolo de Gengibre e Maçã com Adoçante

Bolo de Gengibre e Maçã com Adoçante

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do gengibre e a doçura suave das maçãs. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita leve e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 175°C.

  2. 2

    Em uma panela pequena, derreta a margarina com 1 colher (sopa) de adoçante em fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, até começar a ferver.

  3. 3

    Adicione as fatias de maçã à panela e cozinhe por 10 minutos, virando-as na metade do tempo.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre em pó, a canela e o sal.

  6. 6

    Em outra tigela, bata o restante do adoçante, os ovos, a clara e o gengibre fresco com um mixer em velocidade média por 2 minutos.

  7. 7

    Adicione gradualmente a mistura de farinha e o leite desnatado à mistura de ovos, batendo até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa sobre as maçãs reservadas em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana