Bolo de Gengibre e Maçã com Adoçante
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do gengibre e a doçura suave das maçãs. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã especial. Receita leve e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2
Em uma panela pequena, derreta a margarina com 1 colher (sopa) de adoçante em fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, até começar a ferver.
- 3
Adicione as fatias de maçã à panela e cozinhe por 10 minutos, virando-as na metade do tempo.
- 4
Retire do fogo e reserve.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o gengibre em pó, a canela e o sal.
- 6
Em outra tigela, bata o restante do adoçante, os ovos, a clara e o gengibre fresco com um mixer em velocidade média por 2 minutos.
- 7
Adicione gradualmente a mistura de farinha e o leite desnatado à mistura de ovos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa sobre as maçãs reservadas em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




