Bolo de Gengibre e Especiarias: Receita Caseira

Bolo de Gengibre e Especiarias: Receita Caseira

Um bolo aromático e úmido, com o sabor intenso do gengibre e o toque mágico das especiarias. Perfeito para um chá da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.

  3. 3

    Lave, descasque e rale o gengibre finamente. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela pequena, ferva a água com as cascas do gengibre e os cravos. Coa em seguida e reserve.

  5. 5

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  6. 6

    Adicione a água fervente coada, aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água, até obter uma massa cremosa.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o sal, a noz-moscada, a canela, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado.

  9. 9

    Bata por mais 10 minutos em velocidade média.

  10. 10

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve firme e reserve na geladeira.

  11. 11

    Desligue a batedeira. Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.

  12. 12

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.

  13. 13

    Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.

  14. 14

    Despeje a massa na forma preparada.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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