Bolo de Gengibre e Especiarias: Receita Caseira
Um bolo aromático e úmido, com o sabor intenso do gengibre e o toque mágico das especiarias. Perfeito para um chá da tarde ou para acompanhar o café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- 3
Lave, descasque e rale o gengibre finamente. Reserve.
- 4
Em uma panela pequena, ferva a água com as cascas do gengibre e os cravos. Coa em seguida e reserve.
- 5
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 6
Adicione a água fervente coada, aos poucos, sem parar de bater.
- 7
Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água, até obter uma massa cremosa.
- 8
Incorpore delicadamente o sal, a noz-moscada, a canela, a pimenta-do-reino e o gengibre ralado.
- 9
Bata por mais 10 minutos em velocidade média.
- 10
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve firme e reserve na geladeira.
- 11
Desligue a batedeira. Adicione o fermento em pó à massa e misture suavemente.
- 12
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 13
Unte e enfarinhe uma forma grande para bolo.
- 14
Despeje a massa na forma preparada.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




