Bolo de Gelatina de Maracujá

Bolo de Gelatina de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor do maracujá em cada fatia. A combinação perfeita da massa fofinha com a cobertura cremosa de leite condensado e maracujá agrada a todos os paladares. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Dissolva as gelatinas de maracujá conforme instruções da embalagem e adicione à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e com consistência adequada para bolo.

  7. 7

    Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: retire a polpa de 2 maracujás e misture com o leite condensado.

  11. 11

    Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de leite condensado e maracujá. Se desejar, decore com sementes de maracujá.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana