Bolo de Fubá Simples
Um bolo de fubá caseiro, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita é simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. O sabor levemente adocicado conquista a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata mais um pouco até incorporar completamente.
- 4
Em seguida, adicione gradativamente o fubá e a farinha de trigo com fermento, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa para não formar grumos.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




