Bolo de Fubá Molhadinho

Bolo de Fubá Molhadinho

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirando os ingredientes secos para melhor resultado. Adicione a erva-doce.

  4. 4

    Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar tudo. Não misture demais para não endurecer a massa.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja