Bolo de Fubá Mineiro Tradicional

Bolo de Fubá Mineiro Tradicional

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor autêntico do interior de Minas Gerais. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com o açúcar e o toque de canela cria uma experiência inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura se desprenda do fundo da panela, formando uma farofa úmida.

  2. 2

    Despeje a mistura em um recipiente e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione as gemas e bata até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a mistura de fubá fria ao creme de ovos, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  9. 9

    Polvilhe canela e açúcar cristal sobre o bolo antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo