Bolo de Fubá Light com Erva-Doce
Delicioso bolo de fubá light, úmido e saboroso, adoçado com adoçante culinário e leve toque de erva-doce. Uma opção saudável e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento químico.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite desnatado, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, juntamente com o requeijão light e a erva-doce, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 7
Unte uma forma com margarina light e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 11
Polvilhe com canela em pó (opcional) e sirva.




