Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)

Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e a textura da aveia. Ideal para quem busca uma opção sem ovos, igualmente saborosa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, o óleo e o açúcar até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o fubá e a aveia.

  4. 4

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e aveia, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Caso deseje, adicione erva-doce ou goiabada picada.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana