Bolo de Fubá e Aveia (sem ovos)
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o café da manhã ou da tarde. Macio e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e a textura da aveia. Ideal para quem busca uma opção sem ovos, igualmente saborosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o óleo e o açúcar até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o fubá e a aveia.
- 4
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de fubá e aveia, misturando delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6
Caso deseje, adicione erva-doce ou goiabada picada.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




