Bolo de Fubá da Vovó
Um bolo de fubá caseiro, macio e perfumado com erva-doce e canela. A receita tradicional da vovó, agora com um toque especial de açúcar cristal. Perfeito para um café da tarde inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione o óleo e o iogurte, misturando bem.
- 6
Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Adicione a erva-doce e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-23 cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 12
Polvilhe canela e açúcar cristal por cima do bolo ainda morno, para formar uma casquinha crocante.




