Bolo de Fubá Cremoso: Receita Rápida
Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde! Fácil e rápido de preparar, com o sabor caseiro que encanta a todos. Ideal para um lanche especial ou um momento de puro aconchego.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, peneire o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem.
- 3
Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos.
- 4
Adicione os ovos, a manteiga derretida e morna, e metade do leite no buraco central. Misture bem, incorporando aos poucos os ingredientes secos.
- 5
Adicione o restante do leite, a erva-doce e misture até obter uma massa homogênea.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com movimentos envolventes.
- 7
Unte e polvilhe uma forma de furo central com fubá.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




