Bolo de Fubá Cremoso Diet
Um bolo de fubá úmido e saboroso, perfeito para quem busca uma opção leve e deliciosa. Adoçado com adoçante culinário, é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve.
- 5
Em uma tigela, misture as gemas e o fermento ao mingau frio, juntamente com ¼ de xícara de leite desnatado.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
- 7
Despeje a massa em uma forma quadrada (20cm x 20cm) untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.




