Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas curado. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um café da tarde especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, cozinhe em fogo brando o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, adicione a mistura de margarina e ovos ao mingau de fubá.
- 5
Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, sem grumos.
- 6
Incorpore o queijo ralado, a erva-doce e os cubinhos de queijo.
- 7
Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
- 8
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




