Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas

Bolo de Fubá Cremoso com Queijo Minas

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas curado. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um café da tarde especial. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina e os ovos até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe em fogo brando o fubá, o açúcar, o leite e o óleo, mexendo sempre com uma colher de pau até formar um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, adicione a mistura de margarina e ovos ao mingau de fubá.

  5. 5

    Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea, sem grumos.

  6. 6

    Incorpore o queijo ralado, a erva-doce e os cubinhos de queijo.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso