Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do leite de coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche, essa receita caseira agrada a todos os paladares. A textura macia e o sabor delicado farão dele o seu novo favorito!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore o suco de limão e o leite de coco, misturando delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, peneire o fubá e a farinha de trigo.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com a batedeira em velocidade baixa até incorporar.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 10
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11
Despeje a massa na forma preparada.
- 12
Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 14
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.




