Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada

Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o doce da goiabada casando perfeitamente com o sabor do fubá. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o fubá até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  4. 4

    Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada.

  6. 6

    Corte a goiabada em fatias finas e distribua-as sobre a massa.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão