Bolo de Fubá Cremoso com Cravo e Canela
Um bolo de fubá úmido e aromático, com o sabor inconfundível da canela e do cravo. A combinação perfeita de texturas e sabores para um café da tarde especial. Queijo ralado traz um toque único!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.
- 2
Adicione o leite, os cravos e a canela em pau. Deixe ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.
- 3
Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de milho e a farinha de trigo. Adicione o leite caramelizado e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5
Em uma batedeira, bata os ovos com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6
Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 7
Incorpore delicadamente a mistura de farinhas ao creme de ovos, alternando com o queijo ralado e o fermento em pó. Misture até obter uma massa uniforme.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Decore com caramelo e canela em pó a gosto.




