Bolo de Fubá Cremoso com Cravo e Canela

Bolo de Fubá Cremoso com Cravo e Canela

Um bolo de fubá úmido e aromático, com o sabor inconfundível da canela e do cravo. A combinação perfeita de texturas e sabores para um café da tarde especial. Queijo ralado traz um toque único!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, coloque 3 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar.

  2. 2

    Adicione o leite, os cravos e a canela em pau. Deixe ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve para esfriar um pouco.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de milho e a farinha de trigo. Adicione o leite caramelizado e misture bem até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata os ovos com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  6. 6

    Adicione o óleo à mistura de ovos e açúcar, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  7. 7

    Incorpore delicadamente a mistura de farinhas ao creme de ovos, alternando com o queijo ralado e o fermento em pó. Misture até obter uma massa uniforme.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  11. 11

    Decore com caramelo e canela em pó a gosto.

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Informações Nutricionais

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