Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Bolo de Fubá Cremoso com Coco

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. A textura cremosa conquista paladares e a receita é fácil de preparar. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite (1 xícara), os ovos, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau que se solte do fundo da panela.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve para esfriar.

  3. 3

    Enquanto o mingau esfria, bata as claras em neve em uma batedeira.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as gemas levemente.

  5. 5

    Adicione algumas colheres do mingau morno às gemas, misturando bem. Incorpore o restante do mingau morno aos poucos, batendo sempre.

  6. 6

    Adicione o leite restante (2 xícaras), o fubá, a erva-doce e misture delicadamente.

  7. 7

    Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  12. 12

    Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana