Bolo de Fubá Cremoso com Coco
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado. A textura cremosa conquista paladares e a receita é fácil de preparar. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite (1 xícara), os ovos, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até formar um mingau que se solte do fundo da panela.
- 2
Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 3
Enquanto o mingau esfria, bata as claras em neve em uma batedeira.
- 4
Em outra tigela, bata as gemas levemente.
- 5
Adicione algumas colheres do mingau morno às gemas, misturando bem. Incorpore o restante do mingau morno aos poucos, batendo sempre.
- 6
Adicione o leite restante (2 xícaras), o fubá, a erva-doce e misture delicadamente.
- 7
Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima.
- 9
Despeje a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 12
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto antes de servir.




