Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita tradicional, agora com um toque de cremosidade.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central com manteiga e fubá.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire o fubá e a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Adicione o sal e o fermento, misturando levemente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons