Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado.
- 2
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa consistente e começar a borbulhar (cerca de 10 a 12 minutos).
- 3
Desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela grande. Deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, adicione as gemas e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore-as levemente à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira (aproximadamente 20x30cm).
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Asse o bolo em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




