Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o queijo parmesão ralado.

  2. 2

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma massa consistente e começar a borbulhar (cerca de 10 a 12 minutos).

  3. 3

    Desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela grande. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, adicione as gemas e o fermento em pó. Misture delicadamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore-as levemente à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira (aproximadamente 20x30cm).

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse o bolo em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja